注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中八班班级博客

自主生活、自主学习,努力使孩子成为独立的人。

 
 
 

日志

 
 

3.博文《我的教育理想》  

2014-09-14 17:13:00|  分类: 家教信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                         润物细无声之爱的教育

  每个人心中都会有一个梦想,我从小就梦想着长大当一名画家,用手中的彩笔描绘绚烂的人生。长大后,在人生的十字路口,我阴差阳错地选择了幼儿教师这个职业。从幼儿师范学校毕业走上工作岗位至今已有二十余载,在平凡的工作中默默奉献着自己的青春。回想起当初稚嫩青涩的我在工作中遇到的种种困难,面对一群活泼调皮的孩子的忐忑与无所适从,在很长一段时间里,我对自己的未来很迷惘,我没有目标,就像一艘在大海上失去了航标的船无目的的漂泊着。我经常纠结于“爱一行,干一行”还是“干一行,爱一行”。我常常问自己:你适合当一名幼儿教师吗?你工作快乐吗?你存在的价值是什么?我很困惑,不断地问自己,寻找着心中的答案。

  随着时间的推移,在幼教工作中,我不断地反思自己,不断地积累有价值的工作经验与人生经验。与孩子们相处久了,日益沉淀的教育教学经验让我在工作中得心应手,管理班级工作游刃有余。虽然每天的工作琐碎、繁杂,一天下来感觉身心疲惫,但孩子们天真可爱的笑脸,热切期盼的眼神,童真的话语和爱的抱抱常常让疲劳一扫而光。谁说幼儿教师是高级保姆?谁说幼儿教师工作不崇高伟大?在我看来,每一位幼儿教师都像天使,在孩子们身上散播着纯洁的爱。强烈的责任感督促着、激励着我,要用我真诚的爱与教育智慧,给他们引路,在孩子们幼小的心灵里描绘出一本本美丽的童话故事,在爱的奏鸣曲中谱写出动听的音符。

  我常常把自己比作园丁,而我的这群天真烂漫的孩子则是我花园里日渐成长的幼苗。我用爱的甘霖去滋润他们,在他们成长的过程中,用自己的言行,让爱的教育“润物细无声”地影响孩子们。在工作中,我扮演着不同的角色,即是孩子们的老师,又是妈妈,更多时候是孩子们无话不说的知心大朋友。孩子们喜欢和我聊天,说说自己开心的、不开心的事情,我安静地聆听着他们的心声。他们愿意和我亲近,每当午餐后自由活动时,我只要一蹲下来,就会有几个孩子围过来给我捶捶背、揉揉肩,还对我说:“周老师,你累了吧?我们给你按摩吧!”当孩子们的小拳头如雨点般打落在我的肩头时,心中涌起满满的幸福与感动。每每此时,我觉得自己成了世界上最幸福的人。我把无私的爱给了孩子们,孩子们用行动告诉了我,爱是相互的。作为一名普通的幼儿教师,能够拥有孩子们最纯真的爱,还奢求什么呢?

  现在的我工作着、快乐着,因为在工作中,我面对的是纯真的孩子们,我的心随着孩子们一起悸动。

  现在的我幸福着、感动着,因为我给予孩子们的爱温暖了他们也温暖了自己。

  现在的我更是富有与满足着,因为我拥有着孩子们童真的爱与信任。

  在未来的日子里,在幼教工作中,我将继续面临着新的挑战,我不会退缩、不会气馁、更不会抱怨。因为这一路有孩子们相伴,我会更加珍惜每天与孩子们一起的美好时光,一如既往地将自己的爱无私地奉献给孩子们,让爱与快乐伴随着他们健康、幸福的长大!

                                                                                        周晓琼

                                                                                     锦城中心幼儿园

                                                                                    2014824

  

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017