注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中八班班级博客

自主生活、自主学习,努力使孩子成为独立的人。

 
 
 

日志

 
 

幼儿夏季疾病预防  

2015-05-07 14:10:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 幼儿夏季疾病预防
来源:金华经济开发区信华丁丁幼儿园  2010-06-22 15:38:41 人气数:0
编导语:本文介绍了夏季幼儿容易患的集中疾病及预防,家长们要早做准备哦。

肠炎:这个季节,食物中的细菌特别容易滋生,吃了变质的食物宝宝容易拉肚子,如果是患了急性肠炎,就会出现发烧、腹痛和腹泻等症状。

预防及照看方法:腹泻时,容易出现脱水,应及时给孩子补充口服补液盐;对于喜欢经常把手放到嘴中的孩子,给他们洗手保持清洁,让孩子从小养成良好的清洁习惯;奶瓶等餐具要保持清洁、干燥。

感冒:大热天,室外高温与室内空调的温度急剧变化,很容易破坏孩子身体的正常节律。这种情况下,很容易患感冒,特别是患热伤风类的感冒。

预防及照看方法:天气一热,孩子就不愿意盖被子了,用薄的毛巾被盖在孩子的腹部,以免着凉;从外边回到家后,为了去除可能带回家的病毒,先洗手。夏天,最好每天洗澡;室内温度要保持在24℃~26℃,这样可以降低因室内外温度变化而产生的不适应,同时,注意掌握孩子的体温。

流行性结膜炎:这是由病毒或细菌引起的疾病。潜伏期为5~7天。主要症状为眼睛发红、流眼泪。同时容易结眼屎、发痒,孩子忍不住时容易抓挠,因此要格外小心。预防及照看方法:家里要是有人得了流行性结膜炎,他的洗脸用品,特别是毛巾一定要与其他人分开;在流行性结膜炎流行期,应尽量避免去游泳池或公共浴室;用不干净的手揉眼睛,很容易被传染,因此,要经常给孩子洗手。

支气管炎:一般来说,如果感冒症状迟迟不见好转,就容易得支气管炎。主要症状是咳嗽、流鼻涕、发烧等。

预防及照看方法:急性支气管炎本身比较容易恢复,但因其引起的咳嗽可能会持续较长的时间。若因细菌感染所致,可使用一些抗生素;多补充有营养、容易消化的食物。

接触性皮炎:这是因孩子接触到易引起过敏反应的物质后发生的皮肤炎症,尤其易见于过敏体质的孩子。

预防及照看方法:搔痒时,孩子会忍不住地去挠,皮肤很容易被挠破。因此,应及时给孩子剪指甲,并阻止孩子挠;适当涂些外用药,以达到止痒的目的;使用低刺激性的香皂,对于挠伤处则要避免过多清洗。

扁桃腺炎:扁桃腺受细菌、病毒感染引起的,常伴有高烧、头痛、咽喉痛等。还可能因疼痛而无法吞咽。预防及照看方法:避免吃刺激性食物。可给孩子提供流质、偏凉的食物,比如牛奶、面片汤、冰淇淋等,以减少对扁桃腺的刺激。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017